Автор Тема: Новые формы аттестации школьников  (Прочитано 837 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1009
  • Русский язык могуч и богат!
    • Просмотр профиля
Новые формы аттестации школьников

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает РИА Новости.
 
В частности, он рассказал о том, что Минобрануки занимается рассмотрением возможных новых форм аттестации старшеклассников. Среди них - сочинение, которое необходимо написать, чтобы получить допуск к ЕГЭ, проектная работа, которую надо будет публично защитить.

- Возможна и новая форма промежуточной аттестации, когда в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществлен допуск к ЕГЭ. Возможны изменения в форме сочинения в самом ЕГЭ, возможно и то, о чем идет речь в поручении президента, - итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения, - отметил Ливанов, подчеркнув, что можно повысить мотивацию школьников к изучению русского языка и литературы.

Глава ведомства также рассказал о том, что по сравнению с предыдущим годом ЕГЭ-2014 не будет иметь существенных отличий. При этом единый государственный экзамен будет лучше защищен от утечек.

- Что касается содержательных изменений, возможности, например, сдавать некоторые экзамены устно, введения в каком-то другом формате сочинения, возможности сдачи ЕГЭ в компьютерной форме - в этом году эти изменения будут отработаны в тестовом режиме. По результатам этой отработки будет принято окончательное решение. Речь идет о возможности этих изменений, начиная с 2015 года, - рассказал Ливанов.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 21:54:53 от Наталья Александровна »
И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово.