webzavod.net

Рассылка "Готовимся

к экзаменам по русскому языку"

Готовимся к экзамену по русскому языку. Автор Валеева Наталья Александровна.

Нажми на ссылку ниже:
Узнать подробнее...

Члены предложения

Члены предложения - слова или словосочетания, выполняющие в предложении определённую семантико-синтаксическую функцию.

Двойная классификация слов — по морфологическим признакам (части речи) и по синтаксической функции (члены предложения) — более всего используется применительно к языкам с развитой морфологией. Нужда в ней обусловлена отсутствием однозначного соответствия между морфологическим классом слова и выполняемой словом синтаксической функцией.


Теория членов предложения возникла в рамках логических (соотносящего категории предложения с категориями мышления) и семантических (соотносящего категории предложения с внеязыковой действительностью) подходов к синтаксису. Этим определяется неоднородность функций выделяемых членов предложения, с одной стороны, а с другой — их универсальность.


Принято различать следующие члены предложения: подлежащее, сказуемое, дополнения (прямое и косвенные — агента, инструмента, адресата и др.), обстоятельства (места, времени, образа действия, причины, цели, уступки, условия, меры), Определение. Члены предложения соответствуют типам информации, которую можно сообщить о некотором событии или ситуации. Поэтому каждый член предложения соотносится с определённым типом вопроса и часто определяется по этому соотношению.

Например, «Что ты дал мальчику?» (вопрос к прямому дополнению) — «Я дал мальчику мяч».


Функции, выполняемые членами предложения, неоднородны: одни члены предложения более связаны с логико-коммуникативной организацией предложения (подлежащее и сказуемое), другие восполняют информативную недостаточность управляющего слова (дополнения), третьи имеют относительно самостоятельную семантическую функцию (обстоятельства).


В результате логико-коммуникативного членения предложения выделяются два состава: состав подлежащего и состав сказуемого, соединённые предикативным отношением: «Маленький мальчик/отнял у девочки игрушку». Ядерные элементы каждого состава — подлежащее (мальчик) и сказуемое (отнял)— являются главными членами предложения, определяющими его синтаксическую организацию. Они выполняют по преимуществу логико-коммуникативные функции.


Подлежащее соответствует субъекту суждения и в то же время теме сообщения, данному. Семантическая функция агента действия или носителя качества (свойства, состояния) не является для подлежащего обязательной.

Сказуемое соответствует предикату суждения и в то же время реме (сообщаемому). В распространённом предложении наибольшей коммуникативной ценностью обладает не ядерный элемент состава сказуемого, а какой-либо из подчинённых ему членов, обычно выносимый в конечную позицию. Структурная центральность не совпадает в этом случае с коммуникативной весомостью.


Второстепенные члены предложения выделяются внутри составов подлежащего и сказуемого. Они относятся к уровню словосочетания.

Определения (согласованные и несогласованные) соединяются с любым из входящих в предложение существительных, с которыми они образуют атрибутивные словосочетания. В составе сказуемого выделяются дополнения и обстоятельства.

Дополнения (прямое и косвенное) связаны с глаголом (реже прилагательным) комплетивным отношением: они восполняют семантическую недостаточность слова, реализуя схему его управления.

Прямое дополнение, наиболее сильно управляемый элемент схемы, является семантически необходимым, хотя и не главным членом предложения, если сказуемое выражено переходным глаголом. Оно конкретизирует тот компонент семантики глагола, который можно назвать ориентированностью действия. Описывая одну и ту же реальную ситуацию, глагол может быть ориентирован на разных её «участников» (сравните «выгружать уголь из вагона» и «разгружать вагон»). Граница между обстоятельствами и дополнениями не проходит четко.

Например, глагол «приезжать» требует указания на пункт назначения, т. е. находится с последующим именем в комплетивном отношении («приехать в город»). По этому признаку имя можно считать дополнением. В то же время оно имеет локальное значение и может быть замещено наречием места («приехать туда»), что сближает его с обстоятельством.

Существенное различие между обстоятельством и дополнением состоит в том, что каждому типу дополнений соответствует одна синтаксическая позиция, открываемая глагольным управлением и допускающая заполнение рядом имён, только если их можно соединить сочинительной связью: «Я прочитал эти книги и журналы». Между тем каждый тип обстоятельств может располагать несколькими синтаксическими позициями: «Летом с конца июля до конца августа я отдыхал на берегу Чёрного моря в Крыму в доме отдыха».

Независимость обстоятельства от значения и категориальных свойств сказуемого даёт основание считать некоторые его виды распространителями структурной схемы предложения, выводя из состава словосочетания, например «В Крыму наступили холода»; «На дворе ливень». Обстоятельства, выражающие логические отношения между событиями или ситуациями (причины, цели, условия, уступки), соответствуют свёрнутому придаточному предложению.

Например, «Он не приехал из-за снежных заносов на дорогах» = «Он не приехал, потому что на дорогах были снежные заносы». Обстоятельства образа действия, выражая признак, функционально близки определению, сравните: «бежать быстро» и «быстрый бег».


Члены предложения выделяются с учётом признаков формы, содержания и того синтаксические отношения, которое их вводит в предложение. Неоднозначность в соотношении морфологических, синтаксических и семантических показателей затрудняет разграничение членов предложения. При выделении членов предложения отдаётся предпочтение то одному, то другому критерию. Так, подлежащим, семантическая и коммуникативная функции которого неустойчивы, принято считать только форму именительного падежа. Формы дополнения, фиксируемые глагольным управлением, особенно часто не соответствуют их функции.

Например, в предложении «Директор руководит большим коллективом» зависимое от глагола существительное, реализуя сильное управление, не имеет формы винительного падежа, характерной для прямого дополнения.

Каждый тип дополнений имеет несколько форм выражения, но одна из них является первичной (например, в русском языке для прямого дополнения — форма винительного падежа). Обстоятельства и отчасти косвенные дополнения разделяются на типы преимущественно по содержательному признаку. Таким образом, для выделения подлежащего решающим является морфологический критерий, для выделения дополнений и определений — реализуемая ими синтаксическая связь (атрибутивная для определений, комплетивная для дополнений), для выделения обстоятельств — смысловое содержание.

Главные члены двусоставного предложения


Подлежащее и сказуемое являются организующими центрами двусоставного предложения. Это его предикативное ядро. Между подлежащим и сказуемым возникают предикативные отношения, проявляющиеся в предикативной взаимозависимости. Подлежащее и сказуемое занимают главные синтаксические позиции в двусоставном предложении, позиции независимые и самодостаточные, т.е. они составляют предикативный минимум предложения. Например, предложение С моря дул влажный, холодный ветер (М. Г.) можно свернуть до минимума Дул ветер, где сохранено и структурное и семантическое ядро.


Относясь друг к другу как определяемое и определяющее, подлежащее и сказуемое оказываются взаимно связанными и формально. В этом сказывается семантико-грамматическое единство двусоставного предложения. Семантическое ядро двусоставного предложения «предмет и его признак» формально выражается через взаимосвязь подлежащего и сказуемого: приписывание признака предмету немыслимо вне времени и объективной модальности.


Эта взаимная связь легко обнаруживается при определении обоих членов предложения в отдельности: подлежащее определяется через его отношение к сказуемому, сказуемое - через его отношение к подлежащему; подлежащее - это главный член двусоставного предложения, определяемый сказуемым, а сказуемое - это главный член двусоставного предложения, определяющий подлежащее.

С точки зрения грамматической главные члены предложения оказываются связанными взаимонаправленно и их характерные признаки устанавливаются на основе позиционной противопоставленности друг другу. Наряду с этим существуют и другие решения вопроса о связи сказуемого и подлежащего, исходящие из общего признания обязательности иерархии в их взаимоотношениях. Так, признание господствующего положения подлежащего неизбежно приводит к выводу о грамматической подчиненности сказуемого. Такое мнение не лишено основания, так как действительно между подлежащим и сказуемым возникает связь, внешне очень напоминающая согласование.

Например: Послышался хруст снега около дома (А.Н. Т.); Даже в замерзшем окошке чуть-чуть задребезжало стеклышко (А.Н. Т.); Сначала в семействе чувствовалась неловкость в обращении с князем Андреем (Л. Т.); В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы высоко росли (Л.).

Сказуемые послышался, задребезжало, чувствовалась, росли, выраженные глаголами в форме прошедшего времени, грамматически соответствуют подлежащим хруст, стеклышко, неловкость, три пальмы, выраженным существительными мужского, среднего, женского рода и сочетанием количественного числительного с родительным падежом имени существительного, так как имеют тот же род и число (послышался хруст, задребезжало стеклышко, чувствовалась неловкость) или только число (три пальмы росли).

Главные члены предложения образуют грамматическую основу предложения.

Предложение, содержащее оба главных члена, называется двусоставным.

Предложение, имеющее один из главных членов, называется односоставным.

Например: Небо вдали потемнело — Стемнело.


В предложении может быть одна грамматическая основа (простое предложение) или несколько грамматических основ (сложное предложение).

Например: Они опоздали из-за сильного дождя — Они опоздали, потому что шел сильный дождь.


Второстепенные члены предложения

 

Второстепенными называются члены предложения, грамматически зависящие от других членов предложения, поясняющие их.


Термин «второстепенные члены предложения» подчеркивает лишь грамматическую зависимость этих членов, так как в смысловом отношении они могут быть в предложении носителями основного значения.

Например, в предложении В детстве мы лучше видим руки людей, ибо они, эти знакомые руки, витают на уровне нашего роста (Наб.) наиболее информативными оказываются как раз второстепенные члены. Более того, во многих случаях именно традиционно второстепенный член предложения таковым не является не только с точки зрения семантики предложения, но и с точки зрения его формального строения. В частности, словоформы в косвенных падежах могут обозначать действующий субъект или предмет, т.е. выполнять функцию, свойственную главному члену предложения.

Сравните: Быть победе - Будет победа; Не прошло и месяца - Не прошел и месяц; Воды все прибывает - Вода все прибывает; Праздника не состоялось - Праздник не состоялся; У меня не было абсолютного слуха - Я не имел абсолютного слуха. Такие словоформы выполняют в предложении организующую роль, и ее никак нельзя назвать второстепенной.


В зависимости от синтаксической роли в предложении второстепенные члены делятся на определения, дополнения и обстоятельства.

Определение - это второстепенный член предложения, поясняющий словоформу с предметным значением и называющий признак этого предмета.

Дополнение - это второстепенный член предложения, обозначающий предмет, на который направлено действие, который является результатом действия или его орудием, предмет, по отношению к которому совершается действие или проявляется признак.

Обстоятельство - это второстепенный член предложения, поясняющий член предложения, который обозначает действие или признак, и указывающий на способ совершения действия, его качество или интенсивность, либо место, время, причину, цель, условие, с которыми связано действие или проявление признака.

Второстепенные члены предложения - категория функциональная, а это значит, что различаются они не морфологически, а по роли в предложении, хотя каждый член предложения имеет и типичный способ выражения; так, например, для роли определений обычно избираются прилагательные, причастия, способные к согласованию местоимения; для дополнений - разные формы имен существительных; для обстоятельств - наречия, деепричастия.


Синтаксическая функция второстепенного члена предложения устанавливается путем выявления отношений между поясняемой словоформой и поясняющей или поясняющей словоформой и поясняемой основой предложения. Причем эти отношения зависят не только от принадлежности слов к той или иной части речи, но и от их лексического значения. Так, одна и та же словоформа может выполнять различные синтаксические функции в зависимости от того, какое слово поясняется ею, т.е. синтаксическая функция второстепенного члена в таком случае определяется принадлежностью поясняемого слова к той или иной части речи и его лексическим значением.


Например, в словосочетаниях сплести из ветвей, шалаш из ветвей, выпорхнуть из ветвей предложно-именное сочетание из ветвей выполняет функцию дополнения (1-й случай), определения (2-й случай) и обстоятельства (3-й случай). Это зависит от того, какие отношения существуют между поясняемым словом и поясняющим: объектные, определительные или пространственные.

С другой стороны, одно и то же поясняемое слово может вступать в различные синтаксические отношения с поясняющим словом, и это определяется как формой, так и лексическим значением последнего.

В предложениях Он стрелял из ружья и Он стрелял из засады роль предложно-именных сочетаний из ружья (дополнение) и из засады (обстоятельство), поясняющих один и тот же член предложения - сказуемое стрелял, различна, так как словоформа из ружья выражает объект по отношению к глаголу стрелять, а словоформа из засады - пространственный признак. Значит, определенная синтаксическая позиция второстепенного члена предложения, которая выявляется в его функции, создается отношениями между словесными формами в предложении, а отношение опирается на их значение.

Так, в предложениях Городок расположился у моря и Городок у моря очень уютен пространственное значение словоформы у моря в одном случае фиксируется отчетливо, поскольку словоформа вступает в отношения с глаголом-сказуемым (расположился у моря), а в другом - выступает лишь как сопроводительный оттенок, так как на это значение накладываются отношения с именем существительным, лексико-грамматические свойства которого как бы трансформируют семантику подчиненной словоформы, выдвигая на первое место значение признака. В результате получаем в одном случае обстоятельство места, в другом - определение с обстоятельственным оттенком.

Любой член предложения может выражаться однословно и неоднословно.

При неоднословном выражении член предложения выражается словосочетанием, причем это словосочетание может быть фразеологически свободным (каждое слово в нем сохраняет свое лексическое значение) и фразеологически связанным (значение фразеологизма не равно сумме значений составляющих его компонентов).

Таким образом, в предложении столько членов предложения, сколько в нем синтаксически самостоятельных словоформ.

Так, в предложении Мы начали писать и перестали разговаривать употреблено шесть слов, из них три — синтаксически самостоятельные, поэтому в предложении три члена предложения. Один член предложения простой (мы), два члена предложения составные (начали писать, перестали разговаривать).

 

 

 

Комментарии  

 
-11 #1 Яна 26.02.2014 17:03
Очень понравилось,спа сибо :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх